(福岡市)【1/27オンライン開催】「多様性の第一歩は女性活躍から始めよう!」セミナー

「女性活躍って何をどうすればいいの?」という疑問にお答えします!

⼥性活躍の推進のためには、経営層が⼥性活躍に取り組む必要性を認識し、さらに、その取り組みへの意欲を喚起することが大切です。⼥性活躍の課題やメリットをお伝えし、具体的で実践的な取り組み方を一緒に考えるオンラインセミナーです。
 参加の皆さまからのご質問に答えながら進めていく予定です!
 お気軽にご参加ください。(参加無料)

★★★
「⼥性活躍推進」。言葉は知っているけれどうちの会社は関係ないと思っている方、いらっしゃいませんか?
少子高齢化が進むなか、「⼥性活躍推進」は大企業だけではなく、全ての企業にとって欠かせないものです。
では、何をどう取り組めば良いのか・・。
今回のセミナーは皆さんのそんなモヤモヤにお答えします。
★★★

<日時>
 2021年1月27日(水)14:00〜15:30 @オンライン(Zoom)

<対象>
 対象市内事業所の経営者、管理職、人事担当者、ダイバーシティ推進ご担当者等
 50名限定

<内容>
 ・女性活躍推進の本質
 ・中小企業に適した取組みとは
 ・失敗しないための進め方

<講師>
 株式会社キャリア研究所 代表取締役 園田博美氏
 (大手英会話学校でスクールマネージャーを経て社員の採用、育成に携わる。子育てと仕事の両立をしながら独立。現在、福岡市内でキャリアコンサルタントとして、女性をはじめ多くの方のキャリア開発・キャリア形成に関わる。また、ワークライフバランスコンサルタントとして女性が企業で働きやすい環境作りの支援も手掛けている。)

<お申込み>
 下記の申し込み専用サイトから申し込みください。

<主催>
福岡市市⺠局⼥性活躍推進課

<お問い合わせ>(受託企業)
株式会社ビジネスリファイン