「見える化サイト」は、主に福岡市内に事業所を有する企業の女性活躍推進や働き方改革を応援するためのサイトです。

誰もが働きやすく、女性も男性も活躍できる職場環境づくりを進めるため、企業ごとに、現在の働き方(平均残業時間、有給休暇の取得率、男女別の育児休業取得者数等)や女性活躍(男女別の労働者数、管理職数等)に関する状況を「見える化」し、女性活躍推進や働きやすい職場環境づくりを進める取り組みや目標などについて掲載しています。

「見える化サイト」の掲載項目の詳細については、以下をご覧ください。

就職活動中の方へ

就職先探しの情報源としてご活用ください!!

企業の方へ掲載企業は随時募集中しています。

「見える化サイト」に掲載して、働きやすさをPRし企業評価の向上を図りませんか!!

掲載企業のメリット
  • 「ふくおか女性活躍NEXT企業」であることを認定し、「認定証」を交付します。
    認定期間は3年間。(年1回掲載内容の確認をお願いしています。)
  • 市が主催する「女性リーダー育成研修」(受講料1人5千円程度)を無料で受講できます。(1社1名限り、先着10名)
    研修に関する詳細・お申し込みはアミカスホームページをご覧ください。
    アミカスホームページはこちら(外部リンク)
  • 人事労務担当者向けに、市が主催するセミナー等のお役立ち情報を配信します。
  • 「見える化サイト」を大学や就活中の学生等に広く周知します。企業評価の向上や、企業の人材確保の手掛かりに活用してください。
SNSの活用

Facebookでは、人事労務担当者のためのお役立ち情報を発信しています。

Facebook「ふくおか人事の広場」(外部リンク)

Twitterで就職に向けてのお役立ち情報を発信しています。

Twitter「ふくおか就活・転活部」(外部リンク)

リンク用バナーについて

バナーを貼って、「ふくおか女性活躍NEXT企業 見える化サイト」を応援してください。
どなたでもご自由にご利用いただけます。
リンクの設定にあたっては、「リンク・著作権等について」のページから、注意事項を確認の上バナー画像のダウンロードをお願いします。

バナー画像 198×50
バナー画像 205×88