(福岡市)(2/28まで視聴可能)企業における女性活躍推進の第一歩となる行動計画を策定しましょう!解説動画スタート!

「女性の職業生活における活躍の推進に関する法律」,いわゆる女性活躍推進法において,事業主に対して,雇用する女性労働者の活躍推進に関する取組みを実施することが,求められていることをご存じでしょうか。
目標や達成に向けた取組内容を盛り込んだ「一般事業主行動計画」を策定して,女性の活躍や男女とも働きやすい職場づくりを進め,企業の成長につなげませんか。

オンラインで気軽に視聴できる,策定・届出に係る解説動画を作成しました。
女性活躍推進法とは?から労働局への届出まで具体的な内容となっています。ぜひご覧ください!
視聴終了後には,質問フォームでの個別質問もお受けして,疑問にお答えします!

*女性活躍推進法に基づく一般事業主行動計画の策定・届出
   常時雇用労働者301人以上の事業主
   ・・・ 義務です。
  常時雇用労働者101人以上300人以下の事業主
   ・・・ 現在は努力義務 ですが,令和4年4月から義務付けされます。
  常時雇用労働者100人以下の事業主
   ・・・ 努力義務 ですが,策定して女性の活躍を進めましょう。

■動画セミナー視聴可能期間
 令和2年10月6日(火)~令和3年2月28日(日)
■動画一覧
① 女性活躍推進法とは? ~基本的な内容と改正内容を理解しよう~