(福岡市) 新型コロナウイルス感染症事業者向け支援策 出張相談会・専門家派遣のご案内

※出張相談会の9月までの日程が決まりましたのでチラシを更新しています。(8月31日更新)

※申込電話番号の変更及び市独自施策の申込期限が延長になりましたので、チラシを更新しています。(7月31日更新)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

新型コロナウイルス感染症に関する事業者向け支援策の内容説明や手続き等を支援するため,市主催の出張相談会や専門家の派遣を無料で行っています。

1 事業所向け出張相談会
  市主催で出張相談会を各区で開催し,行政書士や社会保険労務士が無料で相談をお受けします。
   ・どのような制度を利用できるか分からない方へ支援策を案内
   ・持続化給付金、持続化緊急支援金の申請手続きをサポート 等

開催予定日等,詳細は次のチラシをご覧ください。

2 専門家派遣
   市内の商店街組合組織や組織等の事業者団体が主催する相談会会場(市内に限る)へ行政書士・社会保険労務士を無料で派遣します。

(時間は1回あたり5時間まで)
   派遣期間は9月30日(予定)までです。

詳細は次のチラシをご覧ください。

◎申請の手続きについて助言を行うのみで、代理申請や申請書の受付は行いません。