【11/27開催】活躍する女性と社会人の学び「 社会で輝くための学びの場と組織づくり」のご案内

福岡市では、福岡都市圏の15大学および産業界と共同で、”社会人の学び直し”を考えるワールドカフェ「リカレントカフェ」を開催いたします。
今回は、『活躍する女性と社会人の学び』をテーマに、女性活躍支援に取り組む企業や教育機関、働く女性にご登壇いただき、 グループ形式で参加者と語り合っていただきます。
ぜひお気軽にご参加ください。
【内容】
  ◆テーマ:「活躍する女性と社会人の学び」 社会で輝くための学びの場と組織づくり
  ◆日時:令和元年11月27日(水)14:00~17:00
  ◆対象:テーマに関心のある企業経営者、人事担当者、
      女性の多様な働き方に興味のある方、実際に復職を考えている女性、
      女性活躍を支援する団体(企業・教育機関)職員など、どなたでもご参加いただけます!
  ◆会場:福岡女子大学地域連携センター セミナー室2(福岡市東区香住ヶ丘1-1-1)
  ◆定員:50名(先着順)
  ◆申込:①案内チラシの申込書からFAX
      ②HPの申込フォームからの申込
       申込専用URL:ttps://www.fukunet.or.jp/contact/event_entry/jitsumu/recurrent_cafe6/
   ◆登壇者:野依 智子 さん (公立大学法人福岡女子大学国際文理学部教授)
        今村 嘉将 さん (株式会社アステックペイントジャパン執行役員 経営管理部部長)
        原口 唯 さん (株式会社YOUI 代表取締役)
  ◆ファシリテーター:今村 寛 (福岡市 経済観光文化局 総務・中小企業部長)

※本セミナーは、福岡都市圏の15の大学・自治体・産業界で構成される「福岡未来創造プラットフォーム」の『リカレントカフェ(全6回予定)』の一環として実施します。