※満員御礼‼【参加無料】11/29開催!福岡市主催・異業種交流あり 男性育休推進ワークショップ「男性育休は組織の力になる!推進の具体策を学ぶ」

※定員に達したため募集を締め切りました。

・男性育休の取得者を増やしていくには、何からはじめるべき?
・職場メンバーや管理職の理解を得るためはどうすればよい?
・男性社員が休んでもまわる組織にするには、どのような対策が必要?

そんなお悩みを抱える市内事業所の方向けに、ワークショップを開催します。
男性育休を推進するプロセスを理解した上で、自社の課題を整理し、推進に向けた具体策を学べるワークショップです。男性育休取得率を向上させ、組織力アップにもつなげるヒントを学びましょう。

<開催概要>
福岡市主催・男性育休推進ワークショップ

■日時 2023年11月29日(水)14:00~16:30
■場所 福岡市男女共同参画推進センター アミカス 1階応接室
(福岡県福岡市南区高宮3丁目3−1)
■定員 10社程度(先着順)
■対象者 福岡市内事業所の人事・総務・推進担当者、経営者等
■申込期限 2023年11月20日(月)
■参加費 無料

<プログラム詳細>
◆男性育休は組織の力になる!
・男性育休推進の背景~なぜ推進が必要か?~
・自社の課題は何でしょうか? 等
◆他社の先進事例に学ぶ
・市内事業所に聞く!
・先進企業の取り組み事例紹介

<お申込み方法>
お申し込みは次のアドレスへ次の事項を記載し、送信してください。
 ■アドレス:jyosei.amikas@city.fukuoka.lg.jp(福岡市女性活躍推進課)
 記載内容:①氏名(ふりがな)、②ご所属(会社名・団体名)・部署名・ご所属所在地・役職、③電話番号、 ④メールアドレス