(福岡労働局)11月13日(水)は「県内一斉ノー残業デー」です!

企業及び働く皆様へ

11月13日(水)は「県内一斉ノー残業デー」です!                                                                                                                                      チャレンジふくおか「働き方改革推進協議会」では、毎年11月第3週目の水曜日を「県内一斉ノー残業デー」と設定し、福岡県内の企業・団体にご参加を呼びかけています。
 平成29年3月に政府が策定した「働き方改革実行計画」においても“日本経済再生に向けて、最大のチャレンジは働き方改革である”と位置付けられ、効率的な働き方による時間外労働の削減が求められています。
働き方改革の第一歩として、「ノー残業デー」を設定することで、働く方々は就業時間への意識が高まり、定時退社に向けて業務をさらに効率的に進めるなど、その効果が期待できます。企業独自の「ノー残業デー」の導入についても、ご検討をお願いします。
 お問い合わせは、福岡労働局企画課(TEL092-411-4763)。