(福岡市)アンケート実施中!(回答期限1月31日)「健康課題等と仕事の両立に関する事業所等実態調査」

不調や通院、治療をしながらも、誰もがキャリアを諦めず、長く働き続けるために、行政や組織はどんな支援が必要か?皆さんの経験談やご意見をお寄せください!

「生理痛が重いけれど、休みを取りたいとは言いづらい」
「不妊治療をしているけれど、仕事との両立が難しい」
「部下が不調を抱えているようだが、どう対処してよいか分からない」

私たちは誰しも、ライフステージを通じて、様々な心身の不調や症状を抱えることがあります。                                                また、特に月経や妊娠、不妊治療、更年期症状等、女性特有の不調や症状は、仕事との両立やキャリア形成にも大きな影響を及ぼしているといわれています。
福岡市では、女性・男性特有の健康課題や不妊治療と仕事の両立等に関する現状を把握し、今後の施策に反映させるための実態調査を実施します。
人生100年時代、不調や病気を抱えても、キャリアを諦めず、より長く働き続けていくために、行政や組織は、どんな対応策が必要か、健康課題にまつわるご経験談やご意見、ご要望を、ぜひお聞かせください。

◆対象:福岡市内事業所の従業員もしくは福岡市内居住者
◆回答:下記回答URLよりご回答ください(回答目安時間:約10分)
◆期限:1月31日(火)
◆問い合わせ先:[調査受託会社]株式会社サイズラーニング ℡ 092-791-5442(平日:9時~17時)