(厚生労働省)1/13必着【中小企業事業主対象】働き方改革推進支援助成金が拡充されました!

働き方改革推進支援助成金(労働時間短縮・年休促進支援コース)は、生産性を向上させ、労働時間の縮減や年次有給休暇の促進に向けた環境整備に取り組む中小企業事業主の皆さまを支援するための助成金です。
 この度、賃金の引上げを実施した場合の助成上限額への加算額の増額および、労務管理担当者・労働者に対する研修に係る助成対象経費の上限額の増額が行われることとなりました。
 増額幅は賃金引上げ率等に応じており、3%以上引上げでは最大300万円、5%以上引上げでは最大480万円へ拡充するなどとなっております。
交付申請期間は1月13日まで(必着)となっております。申請は所在地を管轄する都道府県労働局雇用環境・均等部(福岡県庁ではございません!)に、窓口への持参もしくは郵送でお願いします。

詳しくは厚生労働省のホームページをご覧ください。

※本助成金は国の予算額に制約されるため、1月13日以前に、予告なく受付を締め切る場合があります。