(福岡市)【2/5オンライン開催】「コロナ禍におけるワーク・ライフ・バランスと男性の育児への関り方~男性の育児休業取得義務化に備える~」セミナー

雇用形態も多様化するなか、働き盛りの男性の多くが依然として長時間労働、仕事中心の生活を送り、家事・育児・介護等の役割は女性に偏っている状況です。
新型コロナウイルス感染症の影響により、働き方への価値観にも変化が表れています。これからの時代、男性はどのように育児へ関わっていけばよいのか。
企業においては、このような固定的性別役割分担をなくし、男性中心の働き方の見直しの意識を浸透させ、男女問わず、育児・介護・仕事等を両立するための基盤づくりが必要です。
 ワーク・ライフ・バランスに詳しいコンサルタントによる企業向けオンラインセミナーを開催します。
 対談形式で主に男性に向けたメッセージをお伝えします。
 お気軽にご参加ください。(参加無料)

<日時>
 2021年2月5日(金)14:00〜15:30 @オンライン(Zoom)

<対象>
 経営者、管理職、人事・ダイバーシティ・ワークライフバランス推進等ご担当者等30名

<講師>
●株式会社ワーク・ライフバランス 上級シニアコンサルタント 松下 晃士氏
 二児の父。2016年に三島市に移住し家族と共に地域活動などにも積極的に参加。自宅勤務と長距離通勤を織り交ぜながら自らのワーク・ライフ・バランスを整え、累計 10カ月にわたる育児休業も経験するなど、働き方改革に関して独自の目線と実体験を有する。40社以上の働き方改革プロジェクトを支援、1万人以上のビジネスパーソンに働き方改革のアドバイスを提供している。

●株式会社キャリア研究所 代表取締役 園田博美氏
 大手英会話学校でスクールマネージャーを経て社員の採用、育成に携わる。子育てと仕事の両立をしながら独立。キャリアコンサルタントおよびワークライフバランスコンサルタントとして企業、団体を中心に多くの支援に関わる。また、小室淑恵氏が代表を務める株式会社ワーク・ライフバランスの上級コンサルタントとして九州で初めて認定を受け活躍している。

<お申込み等>
 詳細及びお申込みは下記の専用サイトをご覧ください。

<主催>
 福岡市市⺠局⼥性活躍推進課

<お問い合わせ>(受託企業)
 株式会社ビジネスリファイン