(福岡市共催)【2/15オンライン開催】「教えて!イクメンの星 育児休業はどうして取るの?」

男性の育児参画が進むことにより、男性自身の成長につながるとともに、パートナーの生き方が、子どもたちの可能性が、家族のあり方が大きく変わっていくはずです。
 育児休業の取得について、あなたも考えてみませんか?
 主に、これから家族が増える方や子育て中の方を対象にしたオンラインセミナーですが、どなたでも参加いただけます。
 企業の人事担当の方や管理職の皆さまも、ぜひご参加ください!

<日時> 令和3年2月15日(月)18時00分~19時30分
 ※途中参加もできます。

<内容及び講師>
 〇育児休業制度、育児休業取得のメリット等の解説
 (宮木 公平 氏:中小企業診断士・社会保険労務士Office Miya-line代表)
 〇イクメンの星の体験談
 (福井 聡 氏:第9回イクメンの星)

<定員> 100名(申込先着順)
<費用> 無料
<申込> セミナー専用サイトにて受付
   ※本セミナーはWebシステムZoomを使用します。
   お申込み確定後、受講要領をご案内します。

<問い合わせ先>男性の育児休業取得促進事業セミナー事務局
 (TEL 03-5288-6582 MAIL ikumen@toriorisk.co.jp)
<主催> 厚生労働省
<共催> 福岡市