経営者・人事担当者・ダイバーシティー推進担当者等必見!!健康課題と仕事の両立推進について

「健康課題と仕事の両立推進スタートアップガイド」をご活用ください!

「健康課題と仕事の両立推進スタートアップガイド」は、                                                         女性・男性特有の健康課題に関する”現状””課題””対応策”の3 つを「知る」ことのできるミニブックです。

生理痛や更年期障害、不妊治療など、様々な不調や症状を抱えながら働く人が増えていることに近年、大きな注目が集まっています。
健康課題とは何か、なぜ組織での対応が必要なのか等の基礎知識から、職場の課題整理に役立つツールや、取組みの具体策までを1冊にまとめています。不調や病気を抱えても、誰もがキャリアを諦めず、より長く働き続けていける組織にするための「スタートアップ」にご活用ください。

■目次

現状を知る |04| 女性・男性特有の健康課題って何?
      |06| なぜ、取り組むべきなの?
      |08| 従業員の本音をのぞいてみよう
      |10| 企業担当者の悩みや困難
課題を知る |12| 取組みチェックリスト