【福岡市】アンケート募集中!女性・男性特有の健康課題等と仕事の両立に関するアンケートのお願い

\皆さんの声をお寄せください/

福岡市内の企業・団体にお勤めの方々へ、アンケートのご案内です。

福岡市では、ワーク・ライフ・バランス及び女性活躍推進のため、「女性・男性特有の健康課題等と仕事の両立」に関する事業を推進しています。昨年度は市内の現状を把握するための実態調査を行いました。今年度には、啓発用ミニブックを作成し、市内事業所への情報発信を予定しています。

啓発用ミニブック作成に先立ち、健康課題(月経関連・更年期障害・妊娠にまつわる症状等)と仕事の両立にまつわる、皆様のご経験談を募集しています。

ぜひ、あなたのご意見を、福岡市までお寄せください!

◆調査概要

■調査対象
 福岡市内の事業所で働くすべての方(性別問わず)

■回答期限
 令和5年11月30日(木)

■ご回答内容に関する注意点
 ご回答内容は、啓発用ミニブックに掲載する場合がございます。予めご了承ください。

■調査主体
 福岡市市民局 男女共同参画部 女性活躍推進課

■調査内容や記入方法などについてのお問い合わせ先
 [調査受託会社] 株式会社サイズラーニング(担当:黒木)