(福岡県)「福岡県でじたる女子プロジェクト」募集開始のお知らせ

福岡県では、県内4か所に「子育て女性就職支援センター」を設置し、就職を希望する女性に対し、個別相談から就職あっせんまで一貫した支援を行っています。
この度、女性のデジタル人材を育成し、安定的でより収入の高い仕事への就業を支援するため、ひとり親などの子育て中の女性等を対象に「就労に直結するITスキルのe-ラーニング研修」と「スキル習得後に就労することができる仕事」を一体型で提供する事業者のプログラムを活用した伴走型の就労支援を実施します。
「IT初心者でも学習できる」がコンセプトのカリキュラムで、未経験者でも安心して受講できます。ぜひご応募ください!

■募集期間
令和5年7月5日(水曜日)から9月5日(火曜日)まで
■対象者
福岡県内在住の成人女性
※ 福岡県子育て女性就職支援センターの登録が必要です。
■募集定員
■受講料
無料 ※通信費等は実費負担
■申込方法
以下の特設ウェブサイトからお申し込みください。
詳しい応募要領もこちらから御確認ください。

※ 定員を超過した場合は選考を行います。
■募集説明会
 オンラインで説明会を開催します。
 7月24日(月曜日)13:00~15:00
 ※ 後日アーカイブ配信予定です。
■お問合せ先
女性デジタル人材育成・就業支援事業運営事務局
ふくおかでじたる女子コンソーシアム(特定非営利活動法人AIPと株式会社MAIAとの共同事業体)
電話番号 092-986-2834、メールアドレス digital-women@maia.co.jp