(福岡県) 7月25日(火)締切・令和5年度 福岡県企業における女性の活躍推進補助金交付団体を募集します!

福岡県では、女性の活躍推進の先駆的な取組を支援し、広く県内の中小企業への女性の活躍を推進するため、「福岡県企業における女性の活躍推進補助金」を交付します。補助金の交付団体を、次のとおり募集します。

◆応募対象者

県内の経済団体、業界団体及びそれらに準じる団体であって、原則として県内全域を活動範囲とし、取組の成果を広く県内企業に還元できる団体(除外規定あり)

◆補助金対象事業

上記の応募対象者が業界や分野固有のテーマごとに行う女性の活躍推進の先駆的な取組であって、広く県内の中小企業における女性の活躍推進に資するものとします。(交付決定の日から令和6年2月29日まで)

◆補助対象経費

謝金、旅費、需用費、通信運搬費、委託料会場使用料

◆補助額

1交付 団体あたり20万円 まで

◆応募方法

「福岡県企業における女性の活躍推進補助金公募要領 」 を必ず熟読のうえ、下記によりご応募ください。
(1)提出書類
 ・ 福岡県企業における女性の活躍推進補助金事業実施計画書
 ・ 事業計画書(補助対象事業に係る工程表及び、必要に応じて、事業概要を説明できる資料も含む。)
 ・ 収支予算書
 ・ 応募団体の組織が分かる資料( 規約、 役員名簿等)、活動内容が分かる資料
 ※公募要領及び 提出書類の様式は、県ホームページからダウンロードできます。(外部リンク)

※必要に応じて追加書類の提出を求めることがあります。 応募書類は返却しません。

(2)提出方法 (郵送または持参)
 ・ 期 限: 令和5 年 7 月 25 日 (火) 17時まで(必着)
 ・ 提出先:福岡県人づくり・県民生活部男女共同参画推進課 女性活躍推進室
       〒 812-8577 福岡市博多区東公園7-7 福岡県庁行政棟 5階南棟

◆応募書類の審査 及び採択団体の決定

福岡県企業における女性の活躍推進補助金採択団体選定委員会において審査を行い、予算の範囲内で、採択団体を決定します。 結果は、8月中旬ごろ通知する予定です。

◆事業の広報について

補助金交付団体の取組内容及びその成果は、広く県内の中小企業へ還元し普及させるため 、県ホームページ 等 により積極的に公表し、広報します。 補助金交付団体は、県による広報に積極的に協力してください。

◆お問い合わせ先・応募書類提出先

福岡県人づくり・県民生活部男女共同参画推進課女性活躍推進室
 〒 812 -8577 福岡市博多区東公園7-7 福岡県庁行政棟 5階南棟
 Tel :092-643-3399