(福岡市)福岡市就労相談窓口への求人のお申込みについて

福岡市では、各区に設置した就労相談窓口において、その利用者(求職者)に就職支援を行うとともに、福岡都市圏の事業者から受け付けた求人を求職者に紹介し、事業者と求職者との雇用関係の成立が円滑に行われるよう支援しています。
 採用をお考えで、就労相談窓口へ求人申込を希望される事業者の方は、就労相談窓口事務局へご連絡ください。
 また、事業者向け雇用確保に関する国の助成金については下記リンクをご参照ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【福岡市就労相談窓口の特徴】
 ★適切なマッチング
  求職者と求人者の希望を摺り合わせて、マッチングするのでミスマッチが少ない!
 ★定着支援(無期雇用就職決定者のみ)
  就職後も、定期的に就職者(場合により事業主様)へ状況確認を行う等、
  きめ細やかなフォローで、職場への定着を支援します!

1 求人から採用決定までの流れ
 ① 事業者(求人者)から福岡市就労相談窓口事務局へ求人のお申込み。
 ② 事務局の求人開拓員が事業者(求人者)を訪問し、就労相談窓口についてご説明。
   求人内容と労働条件の確認を行う(求人受理)。
  ※法令により港湾運送業務及び建設業務等の求人は受理しておりません。
 ③ 求人開拓員から事業者(求人者)に、求人情報に適した求職者を紹介
  ※求職者の希望や適性等を踏まえ、マッチングを行います。そのため、求人申込後、すぐに求職者を紹介できる訳ではございませんので、ご了承ください。
 ④ 紹介された求職者に、面接や採用試験を実施 ⇒ 採用決定

2 申込先・お問合せ先
  福岡市就労相談窓口事務局
  電話:092-733-0717 FAX:092-711-1682
  ※福岡市就労相談窓口は、福岡市が(株)九電ビジネスフロントに委託し、実施・運営しています。